Курская АЭС-2: на 9 месяцев раньше срока возведен важный стратегический объект - автодорожный мост

На девять месяцев раньше срока завершено строительство важного стратегического объекта в истории сооружения станции замещения Курской АЭС-2 – автодорожного моста через реку Сейм. Мост был построен в рекордно короткие сроки – за 18 месяцев вместо 27-ми, предусмотренных нормативными сроками.

Напомним, что первая капсула в его строительство была заложена в сентябре 2014 года, в октябре положена первая пролётная балка на левом берегу, а 27 августа 2015 года специалисты уложили последнюю балку длиной 33 метра и весом 59,2 тонны.

«Это не просто хороший, это отличный результат, в котором есть большая заслуга как подрядчиков - ООО «МиТ», так и студенческого отряда «Топаз», принимавшего участие в стройке этим летом»,

– отметил директор Курского филиала АО «НИАЭП» Игорь Крууз.

Автодорожный мост через реку Сейм – первый масштабный объект в сооружении станции замещения. До сегодняшнего дня поставка стройматериалов на площадку сооружения КуАЭС-2 была затруднена, теперь она значительно упростится. Ввод нового автодорожного моста в эксплуатацию планируется в ноябре-декабре этого года.

Следующим важным шагом в реализации проекта сооружения станции замещения КуАЭС-2  станет завершение строительства железнодорожного моста.

Курская АЭС-2 – это станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Схема территориального планирования Российской Федерации в области энергетики до 2030 года, утвержденная Правительством РФ в ноябре 2013 года, предусматривает размещение на территории Курской области четырех энергоблоков станции замещения АЭС-2 с реактором ВВЭР нового поколения. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков действующей атомной станции. Застройщик - технический заказчик объекта – ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральный проектировщик и генподрядчик – АО «НИАЭП».

Читать оригинал