17 сентября 2015

Нововоронежская АЭС принимает около 100 журналистов из 10 регионов России в рамках фестиваля региональной прессы «Энергичные люди»

16 сентября 2015 г. в Нововоронеже стартовал фестиваль региональных СМИ для журналистов, освещающих тему атомной энергетики в регионах присутствия АЭС. В фестивале участвуют представители пресс-служб атомных станций, а также редакторы корпоративных газет АЭС.

Специальный гость фестиваля, инициированного Концерном «Росэнергоатом», - тележурналист, историк, профессор, зав.кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ Николай Сванидзе.

Директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, открывая фестиваль, сказал:

«Для того, чтобы население могло объективно оценивать заслуги атомной отрасли, ему нужна непредвзятая и достоверная информация о ее деятельности. Именно такой информацией снабжают общество пресс-службы предприятий атомной отрасли и тесно сотрудничающие с ними журналисты. Конкурс «Энергичные люди» и фестиваль региональной прессы способствуют их   объединению, обмену опытом, мнениями и идеями».                         

На фестиваль приехали около 100 журналистов и пиар-специалистов из 10 регионов страны: Мурманской, Свердловской, Саратовской, Калининградской, Курской, Тверской, Ленинградской, Смоленской, Ростовской и Воронежской областей. В течение трех дней их ожидает образовательная программа: лекции и мастер-классы о современных тенденциях в журналистике, деловые игры, встречи с известными публицистами, теле- и радиоведущими, профессионалами в области массовых коммуникаций, экспертами атомной отрасли.

«Мне всегда было интересно более подробно узнать о процессах, происходящих в атомной генерации, - поделился ожиданиями от мероприятия директор бюро информационного агентства «Интерфакс» в Воронежской области Дмитрий Зеленцов, - поэтому для меня на первом месте научно-образовательная составляющая фестиваля, которая поможет мне восполнить пробелы в моих журналистских познаниях. Тем более, что наше агентство активно сотрудничает с атомной отраслью и нам нужно оставаться на высоте».

Завершится фестиваль 18 сентября церемонией награждения победителей дивизионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди». Будут названы имена призеров в номинациях «Ликбез про АЭС», «Атомная судьба», «Объектив» и «Правда-онлайн», а также определены лучшие «Газета АЭС» и пиар-проект.

По мнению Николая Сванидзе, встречи  журналистов и пиар-специалистов в формате подобных фестивалей – это вариант курса повышения квалификации.

«Я надеюсь, что фестиваль «Энергичные люди» поспособствуют профессиональному росту его участников»,

- добавил он.