22 сентября 2015

Смоленская АЭС: новый современный информационно-образовательный комплекс примет более 100 учащихся

В рамках празднования 70-летия атомной промышленности свои двери для учащихся открыл уникальный интерактивный демонстрационный зал Смоленской АЭС. До конца сентября он примет более 100 старшеклассников. Первые экскурсанты уже смогли оценить его преимущества.

«На экскурсии по интерактивному залу я открыла для себя много нового, - поделилась впечатлениями одна из первых экскурсанток, ученица школы №2 г. Десногорска. - До этого я слышала, как работает станция, но не в полной мере представляла себе этот процесс. Сегодня нам очень понятно рассказали и показали на современной технике работу Смоленской АЭС и о многое другое. Я бы рекомендовала посетить этот зал всем своим одноклассникам и друзьям, потому что очень интересно знать как работает станция рядом с которой ты живёшь!»

Интерактивный зал Смоленской АЭС - это современный информационно-образовательный комплекс. Он расположен в центре информации «Нейтрино» около главной площади города атомщиков. Комплекс включает в себя видеозал для демонстрации специальных образовательных программ и фильмов, проведения викторин, специальные интерактивные экраны с широким спектром информации и информационные стенды.

Цель интерактивного зала - рассказать о развитии атомной энергетики в России и в Смоленской области, сделав экскурсантов активными участниками познавательного процесса. Они попадают на виртуальную экскурсию по атомной станции, самостоятельно, в игровой форме знакомятся с преимуществами различных типов атомных реакторов, с тем, как обеспечивается безопасная работа АЭС.

Интерактивный зал познакомит посетителей со Смоленской АЭС и атомной энергетикой России в целом, и станет действенным инструментом профессиональной ориентации учащихся. Первые посетители интерактивного зала уже заинтересовались атомными профессиями.

«Мне захотелось попробовать себя в атомной энергетике, - рассказал учащийся десногорского энергетического колледжа Артём Маневский. – Я пока не решил в каком именно направлении, но уверен, что любое из них будет перспективным!»