2 октября 2015

АО «ВНИИХТ» приняло участие в IV Всероссийском кубке атомной промышленности

В Академии «Спартак» имени Федора Черенкова 26 сентября 215г. прошел IV Всероссийский кубок атомной промышленности, приуроченный к 70-летию атомной отрасли России и проводящийся с 2012 года по инициативе Первичной Профсоюзной Организации Государственной Корпорации «Росатом». Соревнования направлены на развитие корпоративной культуры и спортивно-массовой работы в Госкорпорации «Росатом» и дочерних компаниях,  одной из важнейших задач мероприятия  является пропаганда здорового образа жизни и регулярных занятий физкультурой и спортом среди работников организаций Госкорпорации «Росатом». В этом году в соревнованиях приняли участие 32 команды со всей России.

АО «ВНИИХТ» также приняло участие в соревнованиях объединенной командой с АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова». При этом, в состав объединенной команды вошли как и молодые ученые и специалисты, так и работники с большим стажем и представители руководства институтов.

Команда «ВНИИХТ-НИФХИ»  в общекомандном зачете заняла 26 место и II место среди команд АО «Наука и инновации», принимавших участие в соревнованиях. I место в общекомандном зачете у команды НИАЭП г. Нижний Новгород. Среди команд АО «Наука и инновации, принимавших участие в Кубке атомной промышленности I место у команды ГНЦ РФ ТРИНИТИ г. Троицк, а III место у команды НИИТФА.

Команда «ВНИИХТ-НИФХИ»  приняла участие в следующих соревнованиях:

- Бронзовый плей офф по мини-футболу – 3 место,

- Комплекс ГТО, личный зачет среди  мужчин: Алекберов Заур -  31 место, Кузнецов Иван – 44 место из 44,

- Гиревой спорт – 10 место из 22,

- Соревнования по игре в шахматы – 12 место из 16,

- Настольный теннис,

- Перетягивание каната.

 Особенно любопытным оказался матч за третье место по мини-футболу в бронзовом плей офф, в котором команда  "ВНИИХТ - НИФХИ" сразилась с командой "НИИТФА", команды долго не уступали друг другу по напору и физической подготовке, однако успех был на стороне команды  "ВНИИХТ - НИФХИ".