12 октября 2015
Пресс-служба АЭС Аккую

АО «Аккую Нуклеар» провело стратегическую сессию для анализа внутренних рабочих процессов и постановки стратегических целей

АО «Аккую Нуклеар» провело в г. Самсуне (Турция) стратегическую сессию для анализа внутренних рабочих процессов и постановки стратегических целей. В сессии приняли участие генеральный директор компании, руководители среднего и высшего звена компании.

Фуад Ахундов, выступивший в начале сессии, оценил завершившиеся стадии сооружения АЭС «Аккую». Он отметил, что реализация масштабного проекта российско-турецкого сотрудничества идёт согласно намеченному графику и в ближайшее время необходимо создать соответствующие условия для вступления проекта в активную фазу. Ф. Ахундов добавил, что сессия организована для добавления новых к поставленным ранее целям, которые определены в 2014 году: «Возможно, в прошлом году было ещё рано говорить и осуществлять деятельность по некоторым долгосрочным целям. Но сегодня мы достигли той стадии проекта, когда к поставленным задачам уже необходимо добавить новые и приступить к их решению. Мы стремительно идём вперёд. Ни для кого не секрет, что у проекта российско-турецкого сотрудничества в области ядерной генерации имеется государственная поддержка со стороны руководства обеих стран».

Топ-менеджеры АО «Аккую Нуклеар» представили доклады по развитию компании: рассмотрены строительная стратегия проекта АЭС «Аккую», существенные условия контракта по ядерному острову, планы реализации закупок оборудования. Второй день стратегической сессии полностью был посвящён обсуждению вопросов подбора высокопрофессионального персонала, его адаптации и повышению качества выполняемых работ. Также представители руководства компании уделили значительное внимание внутренним коммуникациям и взаимодействию компании с государственными и общественными организациями.

Поприветствовать компанию приехали губернатор провинции Самсун Ибрахим Шахин и мэр города Самсун Юсуф Зия Йылмаз. Губернатор отметил важность реализуемого в провинции Мерсин проекта строительства первой турецкой атомной станции: «Турция – динамично развивающаяся страна, для которой растущая потребность в электроэнергии является актуальной необходимостью. Именно поэтому строительство АЭС «Аккую» является стратегически важным для нашей страны». Юсуф Зия Йылмаз акцентировал внимание на том, что город Самсун является энергетическим центром северной части Турции. Представители исполнительной власти региона отметили, что надеются на сотрудничество в реализации проекта сооружения атомной станции в провинции Мерсин.

Подводя итог стратегической сессии, Фуад Ахундов отметил, что подобные мероприятия помогают глубже проанализировать уровень внутренних процессов и выстроить соответствующую стратегию организации для более эффективной работы. «Как и любая крупная компания, мы обязаны подводить промежуточные итоги, корректировать свою деятельность относительно времени и развития производства, улучшать условия для достижения приоритетных задач по всем направлениям. Такие сессии должны проводиться регулярно», - подчеркнул он.