16 октября 2015
НИКИЭТ

В АО «НИКИЭТ» состоялся конкурс на лучшую конструкторскую и научно-исследовательскую работы молодых ученых, инженеров и конструкторов

АО "НИКИЭТ" (фото - Atomic-energy.ru)

14 октября в АО «НИКИЭТ» состоялся ежегодный конкурс на лучшую конструкторскую и научно-исследовательскую работы молодых ученых, инженеров и конструкторов АО «НИКИЭТ» (конкурс имени Н.А. Доллежаля) 2015 года.

На конкурс были представлены 11 работ, из них восемь - в номинации «Лучшая конструкторская работа», три - в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа»).

Конкурсная комиссия открытым голосованием присудила по совокупности показателей (актуальность, научная или конструкторская новизна, практическая значимость, оригинальность разработки или идеи, конкретный личный вклад) в номинации «Лучшая конструкторская работа» 1 место - Ф.Д. Коноваленко и И.А. Пановой за работу «Исполнительный механизм системы управления и защиты для критического стенда «СКИФ» на основе тросового привода», 2 место – А.А. Пулинцу и А.П. Дерикот за работу «Конструкция тепловыделяющей сборки реакторной установки БРЕСТ-ОД-300», 3 место – Д.Ю. Логинову и А.С. Зинченко за работу «Разработка и реакторные петлевые испытания фрагмента активной зоны газоохлаждаемой  реакторной установки».

В номинации «Лучшая научно-исследовательская работа» 1 место присуждено Д.А. Огнерубову за работу «Исследование теплогидравлических параметров элементов реактора опытного образца ядерной энергоустановки методами вычислительной гидродинамики», 2 место – Д.В. Фомичеву за работу «Численное моделирование распространения газообразных продуктов деления в центральном корпусе реакторной установки БРЕСТ-ОД-300», 3 место – Е.Л. Матвееву, А.Л. Матвееву и Б.С. Андрееву за работу «Практическое использование оценки эффективности автоматизированной системы обнаружения течи теплоносителя для обеспечения требуемого уровня достоверности обнаружения течи».

Подводя итоги конкурса, директор - генеральный конструктор АО «НИКИЭТ» Ю. Г. Драгунов отметил высокий уровень всех представленных работ и пожелал молодым специалистам дальнейшего творческого роста.

К участию в ежегодном конкурсе допускаются специалисты в возрасте до 35 лет. Работы могут представляться как отдельным автором, так и в составе авторского коллектива, не превышающего трех человек. Победители награждаются дипломами и денежными премиями.

НИКИЭТ: свежие публикации

http://www.nikiet.ru

http://www.atomic-energy.ru/NIKIET