20 ноября 2015

NRA одобрило продление срока эксплуатации трех энергоблоков атомных станций

АЭС Сендай

Руководство Управления по ядерному надзору Японии (NRA) 18 ноября одобрило предложение технического персонала о продлении на десять лет сроков эксплуатации энергоблока №2 АЭС "Сендай" компании "Kyushu Electric Power Co." и энергоблоков №№3,4 АЭС "Такахама" компании "Kansai Electric Power Co.". Таким образом срок эксплуатации каждого из блоков составит 40 лет. 

"Kyushu Electric Power Co." возобновила промышленную эксплуатацию второго блока АЭС "Сендай" с реактором PWR мощностью 890 МВт(э) 17 ноября. NRA начало предпусковые инспекции на третьем блоке АЭС "Такахама" 17 августа, и на четвертом - 21 октября. 

"Kansai Electric Power Co." направила в надзорный орган заявки на оценку систем безопасности блоков №№3,4 АЭС "Такахама" в январе и июне 2014 года соответственно. Энергоблоки №№3,4 были впервые введены в промышленную эксплуатацию в январе и в июне 1985 года соответственно. 

"Kyushu Electric Power Co." направила в NRA заявку на продление срока эксплуатации блока №2 АЭС "Сендай" в ноябре 2014 года. Блок был впервые введен в промышленную эксплуатацию в ноябре 1985 года.