26 ноября 2015
НИИграфит, Гиредмет, ВНИИХТ

В АО «ВНИИХТ» прошла лекция д.т.н. проф. Кузина Р.Е. «Ядерный топливный цикл и источники радиоактивных отходов»

АО «ВНИИХТ» развивает программу научного наставничества и продолжает курс лекций  ведущих ученых и экспертов института по стратегически важным направлениям работы в рамках проекта по сохранению критических знаний предприятий ГК «Росатом».

25 ноября 2015г., на площадке АО «ВНИИХТ» состоялась лекция д.т.н. проф. Кузина Р.Е. на тему «Ядерный топливный цикл и источники радиоактивных отходов» В институте уже проведено более десяти лекций в рамках проекта на такие тематики, как: геология урановых руд, тенденции развития урановой промышленности, технологии отработки урановых месторождений, редкоземельные элементы сегодня и завтра, теория и практика обогащения различных видов руд, основы флотации и др.

Проект по сохранению критических знаний предприятий ГК «Росатом» ведется в АО «ВНИИХТ» с 2012 года. В рамках проекта на 2015 год институтом  запланировано проведение еще одной лекции – 16 декабря 2015г. с.н.с. АО «ВНИИХТ» д.т.н. В.В. Сахаровым  «Создание новых специальных материалов для атомной и гражданской отраслей промышленности». В 2016 году курс лекций ведущих ученых и специалистов института продолжится.

НИИграфит, Гиредмет, ВНИИХТ: свежие публикации

Химико-технологический кластер Росатома создан для инновационного развития научно-технологического потенциала за счет технического переоснащения и повышения конкурентоспособности продукции, привлечения молодых специалистов, подготовки кадров. Основная идея формирования химико-технологического кластера состоит в том, чтобы на основе научно-обоснованных и технологически реализуемых комплексных решений создать условия для выпуска новых материалов, полимеров, сверхчистых материалов, развития нанотехнологий и д.р.