10 декабря 2015

В АО «ВНИИНМ» подведены итоги Бочваровского конкурса

АО «ВНИИНМ» (фото - Atomic-energy.ru)

В АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошел 34-й Бочваровский конкурс, участники которого представили свои лучшие конструкторско-технологические и научно-исследовательские работы.

По итогам открытого молодежного конкурса победителем стал научный сотрудник Шевяков А.Ю. с исследовательской работой «Структурно-фазовое состояние оксидных пленок сплавов циркония во внереакторных и реакторных условиях».

- Методика, описываемая в работе, очень сложная, но она уже внедрена в НИИ атомных реакторов, где с ее помощью были исследованы образцы послереакторного облучения. - рассказывает Александр Шевяков. – Считаю, что конкурс прошел на высоком уровне. Все представленные работы, без сомнения, вызывают интерес.
В конкурсе студентов и стажеров жюри отдало первое место исследовательской работе инженера - технолога 2-ой категории Головина А.В. «Пористость слитков сплава Э110 о.ч. на основе магнийтермической циркониевой губки и методы ее минимизации».

По окончанию конкурса к участникам обратился руководитель отраслевого научно-технического центра по материаловедению, технологии и обращению с ядерными материалами оборонного назначения и специальными неядерными материалами для атомной отрасли Владислав Орлов. «Очень радостно, что вы все очень хорошо владеете материалом, вы его «чувствуете», - сказал он. - Вы не слепо читаете свой доклад, а уверенно раскрываете тему и отвечаете на вопросы. Вы, скажу без всякой лести, надежда нашего института».