21 декабря 2015

В Снежинске прошла многопрофильная инженерная олимпиада

В снежинском НИЯУ МИФИ 13 декабря прошёл очный отборочный тур Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по профилю «Техника и технологии» по направлению «Ядерная энергетика и технологии».

Олимпиада, входящая в Перечень олимпиад школьников 2015-2016 учебного года, уровень 3 (№ 27 в перечне), организуется ведущими техническими вузами РФ. Профиль «Ядерная энергетика и технологии» закреплён за НИЯУ МИФИ.

«Уникальные задания для отборочного этапа разработаны начальником отдела олимпиад НИЯУ МИФИ к.ф.-м.н. С.Е. Муравьевым. Задание является комплексным и содержит задачи по математике, физике, формальной логике, не выходя при этом за рамки школьного курса математики и физики, но требуя для своего решения логично рассуждать и умения владеть инженерной мыслью»,

— сообщает пресс-служба администрации Снежинска.

Всего в СФТИ НИЯУ МИФИ в отборочном туре по направлению «Ядерная энергетика и технологии» приняли участие 67 учащихся снежинских школ с 7 по 11 класс. Ребятам была оказана помощь в обязательной регистрации на портале олимпиад. Задания будут проверены ведущими преподавателями кафедр общей физики и высшей и прикладной математики СФТИ НИЯУ МИФИ.

Следует отметить, что СФТИ НИЯУ МИФИ проводит не только саму олимпиаду, но и обязательный разбор заданий. Все желающие будут приглашены дополнительно. До заключительного этапа, который пройдёт в очной форме 21 февраля 2016 года в НИЯУ МИФИ будут допущены до 45% лучших участников отборочного этапа.