25 января 2016
Атомэнергомаш

В Подольском краеведческом музее начнет работу экспозиция, посвященная 70-летнему юбилею ОКБ «ГИДРОПРЕСС»

22 января в Подольском краеведческом музее состоялось открытие экспозиции, посвященной 70-летию одного из градообразующих предприятий города Подольска – ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш»).

На экспозиции представлены уникальные документы и экспонаты, связанные с историей становления и развития одного из ведущих предприятий атомной отрасли России. ОКБ «ГИДРОПРЕСС» единственное предприятие в мире, по проектам которого были реализованы и введены в эксплуатацию реакторные установки на 5 различных реакторных технологиях: с тяжелым жидкометаллическим свинцово-висмутовым теплоносителем (ТЖМТ); с тяжеловодным теплоносителем (ТВР); с водяным теплоносителем кипящим (ВК); на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем (БН); с водяным теплоносителем под давлением (ВВЭР).

Главными экспонатами станут документы из архивов предприятия, подписанные основателями атомной отрасли России – И.В. Курчатовым, А.П. Александровым – рисунки, чертежи, исторические фотографии, макеты разработанного ОКБ «ГИДРОПРЕСС» оборудования на разных этапах деятельности.

Посетители музея смогут познакомиться с историей предприятия, современным состоянием и перспективами.
Посетить экспозицию можно будет в течение всего 2016 года.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.