18 февраля 2016

«Заречные бобры» завоевали Кубок Сочинской хоккейной лиги

«Заречные бобры» стали чемпионами первого открытого турнира Сочинской хоккейной лиги. Соревнования проходили в Сочи с 11 по 14 февраля. Зареченцам пришлось помериться силами с командами из Екатеринбурга, Краснодара, Красной Поляны и Сочи.

«Все пять команд были примерно одного уровня. Каждая игра — это как мини-финал, можно сказать. Проиграл — уже шансов на победу намного меньше»,

— рассказал играющий тренер команды «Заречные бобры» Александр Казанцев.

Матч с командой «Большой» из Сочи наши хоккеисты выиграли с разгромным счетом — 9:1. Решающая игра турнира стала своеобразным реваншем — против наших спортсменов на лёд вышла команда «Металлург» из Екатеринбурга. В 2015 году на соревнованиях «Пражская бочка» в Чехии уральские хоккеисты выиграли у «Заречных бобров» матч за второе место. В Сочи команды встретились снова. В финальной игре турнира ни одна шайба в ворота «Заречных бобров» не попала.

«Мы набрали практически одинаковое количество очков. Наши ребята молодцы, забили нужные шайбы и «засушили игру» на ноль», — поделился впечатлениями вратарь команды «Заречные бобры» Данила Мокшанцев.

Финальный матч первого открытого турнира Сочинской хоккейной лиги завершился со счётом 2:0 в пользу зареченской команды. Теперь «Заречным бобрам» предстоят новые ледовые поединки — на этот раз за звание обладателя Кубка города Пензы.