1 марта 2016

Балаковская АЭС: легенды хоккея СССР побывали в информцентре атомной станции

27 февраля 2016 г. в информационном центре Балаковской АЭС побывали настоящие звезды советского и российского хоккея, члены хоккейного клуба «Легенды хоккея СССР», олимпийские чемпионы Сергей Макаров, Виктор Шалимов, Андрей Коваленко и Юрий Ляпкин. Информцентр стал в этот день единственным пунктом туристического маршрута знаменитых гостей, приехавших в Балаково сыграть товарищеский матч по хоккею со сборной Саратовской области.

Специалисты управления информации и общественных связей АЭС познакомили легендарных хоккеистов с экспозицией центра и рассказали все самое интересное о развитии атомной энергетики в стране и мире. Кроме того, гостям продемонстрировали фильм в 3D формате о пуске атомного энергоблока и рассказали о той поддержке, которую оказывает атомная станция развитию спорта как внутри предприятия, так и в регионе, в частности, о любительских хоккейных командах работников Балаковской атомной станции.

«Это очень правильно, что атомщики играют в хоккей, – прокомментировал генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы Сергей Макаров. –  Когда в семье никто не играет в хоккей, ребенок вряд ли станет хоккеистом, а когда отец показывает такой положительный пример, сын обязательно наденет коньки и возьмет клюшку. И пусть он не станет чемпионом, но вырастит здоровым мужчиной, будет развиваться в коллективе, выйдет готовым к жизни в обществе».

О своем детстве, проведенном в Балакове, рассказал олимпийский чемпион, обладатель Кубка европейских чемпионов Андрей Коваленко:

«У меня столько воспоминаний, связанных с этим городом, что можно книгу написать. Это и вылазки с пацанами в поле за кукурузой, и утренняя рыбалка на берегу Волги,  помню, как мы под лед с ребятами чуть не ушли. Многие друзья разъехались по разным городам, но балаковская дружба особенная, до сих пор созваниваемся и собираемся вместе». 

В завершении встречи легенды советского хоккея пожелали городу Балаково и Балаковской АЭС успешного развития и добавили:

«Главное, чтобы атом был мирным!»