3 марта 2016

Нижегородское "ОКБМ Африкантов" планирует направить более 47 млн рублей на техперевооружение в 2016 году

Нижегородское "ОКБМ Африкантов" (АО, входит в машиностроительный дивизион "Росатом" – "Атомэнергомаш") планирует направить более 47 млн рублей на техперевооружение в 2016 году. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Согласно информации, компания объявила электронный аукцион на право выполнения строительно-монтажных работ в рамках технического перевооружения и развития опытно-экспериментальной базы ОКБМ. В соответствии с проектной документацией, модернизация производства выполняется в две очереди. Работы по первой рассчитаны на 2014-2016 годы, работы по второй – на 2017-2020 годы. Торги на право выполнить очередные работы назначены на 25 марта. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 47,358 млн рублей. Источник финансирования – средства федерального бюджета, полученные в качестве бюджетных инвестиций. Завершить работу подрядчик должен будет до 15 ноября текущего года.

Как сообщалось ранее, портфель заказов ОАО "ОКБМ Африкантов" в Нижнем Новгороде составляет 75 млрд рублей до 2020 года.

АО "ОКБМ Африкантов" – научно-производственный центр атомного машиностроения, на территории которого располагается исследовательская, экспериментальная и производственная база. Бюро осуществляет проектирование, изготовление, испытания и сервисное сопровождение реакторных установок.