7 апреля 2016

Автоконцерну Tesla предложили построить завод на бывшей атомной электростанции

Североамериканский производитель электрических автомобилей концерн Tesla становится с каждым годом все популярнее и востребованным на мировом рынке. Во время визита во Францию в начале этого года генеральный директор бренда Элон Маск отметил необходимость расширения производственных мощностей компании в Европе. 

Маск тогда не исключил, что он откроет производственные площадки в северо-восточном регионе Франции на границе с Германией и Швейцарией. Во Франции готовы сделать все возможное, чтобы компания выбрала для инвестиций именно их, так как Маск подумывает и о варианте с Германией. 

Так, Сеголен Руаяль, министр энергетики страны и бывший кандидат в президенты уже предложила место построения данного завода. Министр отметила, что у нее запланирована встреча с некоторыми из руководителей компании позже в этом месяце, чтобы обсудить вопрос по организации производственных площадок на бывшей атомной электростанции Fessenheim. 

Tesla уже имеет завод в Тилбурге, Голландия, но он предназначен лишь для окончательной сборки автомобилей и в основном нужен компании, чтобы избежать больших налоговых сборов. Как сообщается, компания хочет открыть собственный завод и в Китае.