8 апреля 2016

Выплаты Ленинградской АЭС в Пенсионный Фонд РФ в 2015 году превысили 1,7 млрд руб.

Выплаты Ленинградской АЭС в Пенсионный Фонд России (ПФР) в 2015 году составили более 1 миллиарда рублей. Такие данные были озвучены в ходе регионального семинара для руководителей управлений ПФР, прошедшего на минувшей неделе в Сосновом Бору.

По словам начальника Управления ПФР в г. Сосновый Бор Александра Сироткина, сегодня Ленинградская АЭС является ключевым участником региональной пенсионной системы и самым крупным плательщиком пенсионных взносов в городе. Так, пенсионные платежи станции за 12 месяцев 2015 года составили 1,76 млрд рублей, или 35% от суммы платежей, выплачиваемых всеми сосновоборскими предприятиями и организациями на лицевые счета фонда.

Участники семинара не только обсудили актуальные вопросы пенсионного обеспечения, встретились с руководителями администрации и социальных служб, но и познакомились с ходом реализации одного из самых значимых и масштабных проектов Северо-Западного региона – строительством новых энергоблоков Ленинградской атомной станции.

«Атомная электростанция - градообразующее предприятие Соснового Бора, непосредственно влияющее на все сферы жизни города. Строящиеся энергоблоки – это новые рабочие места, рост налоговых отчислений в местный бюджет, гарантированные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые предприятие уплачивает в Пенсионный Фонд России с выплат и иных вознаграждений в пользу работников. Замещающие мощности – это уверенность в завтрашнем дне, залог устойчивой и благополучной жизни нашего города, импульс для развития всего Северо-запада»,

- сказал Александр Сироткин.

 

Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС: свежие публикации