Ростовская АЭС: кубок Концерна «Росэнергоатом» по мини-футболу выиграла команда Нововоронежской АЭС

Победой команды Нововоронежской АЭС завершился  открытый турнир по мини-футболу на призы АО «Концерн Росэнергоатом» среди работников атомной энергетики старше 40 лет. Он проходил в Волгодонске -  городе расположения Ростовской АЭС с 5 по 7 апреля.

Это ежегодный, тринадцатый по счёту, весенний турнир по мини-футболу в котором приняли участие  команды шести атомных станций – Балаковской, Белоярской, Калининской, Курской, Нововоронежской и Ростовской. За 13 лет существования турнира Волгодонск его принимал впервые. 

«Очень понравилось в Волгодонске - и организация турнира, и футбольное поле, и условия проживания, и, конечно, тёплая южная погода. Хотелось бы вернуться сюда на следующий год и ещё раз выиграть»,

-  поделился впечатлениями нападающий команды Нововоронежской АЭС Роман Башкиров. 

Нововоронежцы  получили главный приз состязаний, победив в финале хозяев со счётом 4:3 и «подвинув» команду Ростовской АЭС на второе место. В утешительном малом финале за третье место бронзовые медали завоевали игроки Курской атомной станции, обыграв со счётом 3:0 команду Балаковской АЭС.

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников на торжественном закрытии соревнований поблагодарил всех участников турнира за прекрасную игру и отметил:

«В  этих соревнованиях есть победитель, но проигравших нет - спорт закаляет, объединяет, позволяет отвлечься от рутинных дел, чтобы с новыми силами и хорошим настроением включиться в работу». 

Андрей Сальников вручил игрокам кубки и медали и пообещал, что лично поблагодарит каждого руководителя атомной станции, отправившей свою команду на турнир, а тем, кто проигнорировал соревнования, порекомендует непременно принять участие в них  в следующем году. 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. 

Читать оригинал