14 апреля 2016
НИЯУ МИФИ

В НИЯУ МИФИ прошел традиционный студенческий фестиваль «Дни физика»

Дни физика НИЯУ МИФИ, в шутку названные основателями «традиционными» в год своего основания, похоже, стремятся действительно таковыми стать. В 2016-м фестиваль состоялся уже в 4-й раз и привлек еще больше участников, чем в предыдущие годы. Организаторы придумали много новых и интересных мероприятий.

Антинаучная конференция – практически научный stand-up, в котором участники соревновались в остроумии и применении научного подхода, рассматривая с научной точки зрения такие жизненные темы как восприятие студентами мыслей преподавателя, очереди в столовой и кратчайшие пути до кота. «Антинаучка-2016» собрала 10 заявок, из которых 8 вылились в полноценные доклады, двое участников прибыли из других вузов: МФТИ и МГУ.

Игротека в общежитии – самое камерное и самое уютное мероприятие фестиваля. Силами совета общежитий, библиотека 4 корпуса на долгий вечер стала зоной свободного общения, новых знакомств и веселых игр.

Турнир «Что? Где? Когда?» – в этом году собрал в большом читальном зале библиотеки 31 команду (более 180 человек). Магический антураж, напряжение мысли, сравнимое с кануном сессии и заслуженные призы победителям - два с половиной часа интеллектуальных соревнований пролетели как одно мгновение.

Экспериментариум – новый формат для Дней физика. Ребята из Студенческого научного общества собрали в фойе главного корпуса большое количество «полевых» экспериментов: здесь были и электростанции из лимонов, и демонстрации плазмы и сверхпроводников, манипуляции и жидким азотом и еще много-много другого.

Квест – все участники этого приключения смогли почувствовать себя настоящими охотниками за приведениями и выполнить увлекательные задания, подготовленные Восьмым творческим объединением.

Конкурсы - иногда каждому надо выпустить наружу своего внутреннего ребенка, подраться подушками, порисовать вслепую на стенке, сражаться на мечах и расслабиться. Хотя бы на один большой перерыв.

Игротека – лаундж-зона в главном корпусе, позволила расслабиться перед походом на концерт и набраться сил для дискотеки.

Концерт студенческих театров – самый смешной вечер в этом семестре. Восьмое творческое объединение собрало на одной сцене коллективы МИФИ, Физтеха и МАИ, чтобы продемонстрировать мифистам лучшие эстрадные юмористические номера.

Дискотека – первая почти за полгода дискотека в МИФИ! Организована инициативным магистром из Томска, Юрой Николаевым совместно с восьмым творческим объединением. По отзывам людей, вечер прошел на одном дыхании, с драйвом и задором. Организаторам удалось изменить привычное пространство столовой, при помощи баннеров и светового оборудования создать ощущение настоящего клуба.

Фестиваль продолжает развиваться и находить все более широкий отклик у студентов и преподавателей университета. «Мы хотим задействовать всех активных людей НИЯУ МИФИ, для проведения действительно масштабного мероприятия» - заявляют организаторы. И хочется верить, что им это действительно удастся, и уже в следующем году слово «традиционные» в названии фестиваля утратит свой иронический смысл.