24 мая 2016
Атомэнергомаш

Компания «АЭМ-технологии» изготовила компенсатор давления для Ростовской АЭС

Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовил компенсатор давления и отгрузил его на строящийся энергоблок № 4 Ростовской АЭС, где оборудование было принято соответствующими службами.

В процессе изготовления изделие подвергалось многоступенчатым проверкам, включая основные методы неразрушающего контроля: ультразвуковой, рентгеновский контроль, цветная дефектоскопия. Оборудование также успешно выдержало гидравлические испытания. После сдачи заказчику на предприятии компенсатор давления был погружен на специальную железнодорожную платформу и отправлен в Ростовскую область. На станции изделие успешно прошло входной контроль.

В настоящее время Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» готовится к запуску производства очередного компенсатора давления, который будет поставлен на индийскую атомную станцию «Куданкулам».

Компенсатор давления — аппарат, предназначенный для создания и поддержания давления в первом контуре реактора при пуске и изменениях температурного режима. Представляет собой толстостенный сосуд с запасом питательной воды и парогазовой подушкой. Внутренний объём изделия — 79 кубометров, толщина стенки корпуса — 160 мм, масса — 178 тонн.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.