31 мая 2016
Белта

"Росатом" готов сотрудничать с Беларусью в создании исследовательского центра и ядерной медицине

Госкорпорация "Росатом" готова сотрудничать с Беларусью в создании исследовательского центра и развитии ядерной медицины, сообщил сегодня журналистам президент частного учреждения "Русатом - Международная сеть" Александр Мертен на международном форуме "Атомэкспо" в Москве, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Сейчас идут переговоры по строительству исследовательского центра в "Соснах" (ГНУ "Объединенный институт энергетических и ядерных исследований - Сосны" НАН Беларуси. - Прим. БЕЛТА). Мы также рассматриваем возможность сотрудничества для развития в Беларуси ядерной медицины. В целом сегодня Беларусь с точки зрения медицины, в том числе трансплантологии, диагностических процедур, далеко шагнула вперед",

- отметил Александр Мертен. 

Президент "Русатом - Международная сеть" напомнил, что помимо атомной отрасли "Росатом" реализует проекты в тепловой энергетике и нефтегазохимии. В этих сферах также возможно сотрудничество с Беларусью. 

"Русатом - Международная сеть" занимается созданием и управлением региональными центрами "Росатома" в зарубежных странах, составляющих зарубежную региональную сеть международных продаж и продвижения продукции компаний атомного энергопромышленного комплекса "Росатома".

Белта: свежие публикации

http://www.Belta.by

Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА) - крупнейшее информационное агентство Республики Беларусь - уже более 90 лет неизменно сохраняет официальный статус государственного информационного агентства страны и остается наиболее авторитетным источником оперативной информации о деятельности высших органов власти Беларуси.