17 июня 2016

На должность директора Отраслевого центра капитального строительства Росатома назначен Петр Степаев

Петр Степаев назначен на должность директора Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Росатома. Соответствующий приказ 10 июня 2016 года подписал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко.

Назначение нового директора ОЦКС Росатома прокомментировал директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров. «ОЦКС Росатома был создан в 2012 году, и за время своей деятельности завоевал заслуженный авторитет как в атомной отрасли, так и среди независимых деловых партнеров в России и за рубежом. За эти годы ОЦКС стал признанным центром компетенций в области ценообразования в строительстве, методологом и регулятором в сфере управления капитальными вложениями и строительства. Сегодня компания выходит на новый уровень развития: именно в ОЦКС будут формироваться новые подразделения – центры развития: Центр трансфера наилучших доступных технологий в строительстве (ЦТТ), Центр развития компетенций инженерно-строительного персонала, система по мониторингу цен на строительные материалы и услуги и другие. Поэтому логично, что на новом этапе развития ОЦКС получил нового, очень грамотного руководителя», - подчеркнул Г. Сахаров.

«ОЦКС Росатома предстоит совершить настоящий рывок сразу по нескольким направлениям – в первую очередь, мы планируем развивать технологии информационного моделирования в строительстве (ТИМ), включая переход на ресурсную модель оценки стоимости АЭС и других объектов использования атомной энергии (ОИАЭ). Кроме того, мы продолжим реализацию отраслевой программы мотивации на снижение сроков и стоимости реализации инвестиционных проектов, развитие системы проектного управления и управления знаниями, создание отраслевых  профессиональных стандартов и многое другое», - обрисовал Петр Степаев задачи ОЦКС Росатома на ближайшее время.

Петр Степаев работает в атомной отрасли более 9 лет. С 2012 года занимал должность заместителя директора по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом».