7 июля 2016

Город Глазов получит от Росатома 270 миллионов рублей

Бюджет Глазова пополнится более чем на 270 миллионов рублей. Корректировка бюджета была принята на заседании Глазовской городской Думы, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В казну Глазова поступят 272 миллиона рублей в рамках соглашения между Удмуртской Республикой и ГК «Росатом».

Напомним, соглашение о сотруднические, направленное на социальное и экономическое развитие Глазова, «Росатом» и Правительство Удмуртии подписали еще в ноябре 2012 года. 

В первую очередь средства будут выделены на завершение ремонта самого значимого городского объекта — Ледового дворца спорта. 20 миллионов рублей — на окончание строительства спортивного зала физико-математического лицея. Около 50 миллионов — на благоустройство городских территорий, в том числе на ремонт и содержание дорог. Эти три направления являются приоритетными для города и республики при выделении финансирования.

 Также в перечне мероприятий заложено финансирование капремонта крыши уникального здания хоровой школы «Глазовчанка» и ремонта кровли детского сада№ 32. Уже традиционно в рамках соглашения будут выделяться средства на поддержку профессионального спорта — хоккейного и мини-футбольного клубов «Прогресс» — а также на развитие детского спорта и технического творчества.

 Кроме того, почти 9,5 миллионов рублей из республиканского бюджета будут направлены на окончание работ по строительству домов на ул. Пастухова-Куйбышева в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.