18 июля 2016

Полиграфическая версия Публичного годового отчета АО «Техснабэкспорт» за 2015 год опубликована на сайте компании

На сайте АО «Техснабэкспорт» (Общество) в разделе Публичные годовые отчеты размещена полиграфическая версия Публичного годового отчета за 2015 год (Отчет) на русском языке, подготовленного в соответствии с Руководством по отчетности в области устойчивого развития (Global Reporting Initiative, GRI, версия G4) и адресованного широкому кругу читателей.

Дизайн Отчета, оформленного  по мотивам и с использованием цитат из произведений классиков русской литературы, отражает приверженность Общества высоким стандартам качества текстов и обусловлен проведением в 2015 году Года литературы в России – комплексной государственной программы, направленной на развитие интереса к русской и мировой литературе, пропаганду книжной культуры во всех ее проявлениях.

2015 год объявлен Годом литературы Указом Президента России В.В. Путина от 12 июня 2014 г.  № 426. Программа проведения Года литературы, разработанная при участии Министерства культуры и Министерства образования Российской Федерации, Российского книжного союза, ассоциаций издателей и книгораспространителей, представителей библиотечного сообщества и творческих союзов, включала более ста мероприятий федерального масштаба. Наиболее значимыми событиями в рамках Года литературы стали: четырехдневный фестиваль «Книги России», состоявшийся в конце июня 2015 г. в Москве на Красной площади, а также мультимедийный проект ВГТРК «Война и мир. Читаем роман» – 60-ти часовое чтение произведения Л.Н. Толстого в прямом эфире, участие в котором приняли 1300 человек различных возрастов и профессий.