22 июля 2016

Ленинградская АЭС: на стройплощадке начался монтаж последнего из 4-х кранов для работы с ядерным топливом

На открытом пристанционном перегрузочном узле строящейся Ленинградской АЭС начался монтаж мостового электрического крана грузоподъемностью 160/5 тонн, предназначенного для выполнения операций со свежим и отработавшим ядерным топливом.

По словам зам. начальника Отдела ядерной безопасности и надежности строящейся ЛАЭС Андрея Колычева, это последний из 4-х кранов, предназначенных для работы с ядерным топливом на строящемся энергоблоке №1. Уже сданы в эксплуатацию полярный кран, краны эстакады транспортного шлюза и хранилища свежего топлива.

«При помощи данного крана будет осуществляться перегрузка транспортно-упаковочных комплектов со свежим ядерным топливом из вагонов на специально оборудованную автомашину и перегрузка транспортно-упаковочных комплектов с отработавшим ядерным топливом с автотрейлера в спецэшелон»,

- пояснил А.Колычев.

В целях повышения уровня индустриализации монтажных работ кран с завода-изготовителя поступил на площадку в повышенной монтажной готовности. Перед специалистами подрядной организации была поставлена задача выполнить укрупнительную сборку его модулей и смонтировать кран на открытой крановой эстакаде.

Как отметил начальник участка 1 группы цеха централизованного ремонта строящейся ЛАЭС Павел Чесноков, монтируемый кран должен обеспечивать возможность безопасной эксплуатации в сложных климатических условиях данного региона, надежно и бесперебойно работать при температуре окружающего воздуха от минус 40°С до плюс 40°С, относительной влажности воздуха 100% и значительных ветровых нагрузках.

«Именно поэтому работы по монтажу технологической части поручены опытным и ответственным монтажникам ОАО «Управление автомобильного транспорта». Специалисты цеха централизованного ремонта строящейся Ленинградской АЭС ведут постоянный контроль за темпом и качеством выполнения работ. Будем принимать кран в эксплуатацию очень тщательно, в полном соответствии с нормативной и заводской документацией»,

- сказал П.Чесноков.

«Монтажные работы идут в соответствии с графиком. Первая из двух пролетных балок, укрупненная концевыми балками, уже установлена на штатное место на подкрановые пути с помощью крана «GROVE». Общая масса металлоконструкции составила 14,5 тонн. Сейчас мы ведем укрупнительную сборку второй пролетной балки. После того, как она будет смонтирована на крановой эстакаде, мы состыкуем обе балки, а затем приступим к установке остальных элементов – грузовой тележки, ограждения, крыши и так далее»,

- сообщил бригадир монтажников кранового участка ОАО «Управление автомобильного транспорта» (холдинг «ТИТАН-2») Александр Ермилов.

Планируется, что весь комплекс монтажных, электромонтажных и пуско-наладочных работ по крану, с проведением статических и динамических испытаний, будет завершен в III квартале текущего года. Затем кран пройдет полное техническое освидетельствование и будет поставлен на учет в Ростехнадзоре.