28 июля 2016
Атомэнергомаш

Атомэнергомаш в первом полугодии 2016 года реализовал непрофильных активов на сумму 200 млн. рублей

Здание ВНИИАМ (входит в "Атомэнергомаш") на улице Космонавта Волкова в Москве

Машиностроительный дивизион Госкорпорации Росатом – АО «Атомэнергомаш» в первом полугодии 2016 года реализовал непрофильных активов на сумму 200 млн. рублей.

Продажа непрофильных активов идет в рамках реализации программы повышения эффективности, наравне с мероприятиями по сокращению затрат и времени протекания производственных и управленческих процессов. Высвобождающиеся средства направляются на финансирование производственной деятельности, в том числе, реализацию инвестпроектов.

Каждой сделке предшествует открытая публичная процедура, принять участие в которой может любая организация или физическое лицо. Всего до конца 2016 года Атомэнергомаш планирует реализовать непрофильные активы на сумму более 1 млрд. руб. При этом цены на некоторые непрофильные активы могут быть снижены примерно на 20-30 процентов.

В частности, сейчас в стадии реализации находятся такие активы, как административное здание с земельным участком по адресу: Москва, ул. Космонавта Волкова, 6а; 2 здания, площадью 6 211 кв. м с земельным участком по адресу: Москва, ул. Автозаводская 12 К. 4 стр. 2, земельные участки в г. Подольск площадью 6,6 Га и 2,8 Га, а также земельный участок, площадью 11,2 Га со строениями бывшего детского оздоровительного лагеря, расположенный по адресу: г. Москва, с/п Краснопахорское, вблизи д. Юрово. Информация размещена на сайте АО «Атомэнергомаш» по ссылке http://www.aem-group.ru/mediacenter/sobyitiya/

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.