15 августа 2016

ЦНИИТМАШ ведет переговоры о сотрудничестве с ОКБ Сухого

Атомэнергомаш

Сотрудники АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Роса-тома - Атомэнергомаш) обсудили возможные аспекты сотрудничества с представителями ОКБ Сухого.

Начальник сектора трибологии и химмотологии ОКБ Сухого Владимир Титов поделился существующей проблематикой и опытом решения задач по повышению прочности и износостойкости материалов и покрытий.

Сотрудники ЦНИИТМАШа, принимая во внимание схожесть тематик по данной проблеме в машиностроительной и авиационной отраслях, выступили с предложением о создании центра трибологии на базе ЦНИИТМАШ.

Трибология – это наука, которая занимается исследованием и описанием взаимодействия твердых деталей. Задача специалистов по трибологии заключается в продлении жизненного цикла и повышении качественных свойств материала, который подвергается серьезным нагрузкам при эксплуатации. Учитывая богатый опыт двух предприятий создание подобного центра способно систематизировать наработки по трибологии в авиационной промышленности и в тяжелом машиностроении.

«Это сотрудничество полезно и перспективно для обеих сторон. Высокий уровень компетенций ЦНИИТМАШа в области трибологии позволит снять часть проблем ОКБ Сухого. А для ЦНИИТМАШа откроется новый сегмент рынка авиационной промышленности»,

- отметил директор по качеству и стратегическому развитию АО «НПО «ЦНИИТМАШ» Игорь Мищенко.