8 сентября 2016

Центр общественной информации КАЭС станет доступным для удомельских общественных организаций и творческих коллективов

26 августа первыми, для кого ЦОИ КАЭС дружелюбно распахнул двери, стали коллективы Дома детского творчества – детский образцовый хореографический коллектив «Искорка» и театр танца «Эдельвейс».

Гостей приветствовали директор Калининской АЭС Виктор Игнатов и заместитель генерального директора Концерна «Росэнерго-атом» Станислав Антипов.

– Мы с большой радостью передаем в ваше распоряжение ЦОИ КАЭС. Хочется, чтобы вы с удовольствием не только посещали кружки, но и знакомились с Госкорпорацией «Росатом», с традициями и историей атомной отрасли, с лучшими работниками станции. Администрация КАЭС, в свою очередь, сделает все возможное, чтобы ваши занятия проводились в самых лучших, комфортных условиях,

– сказал юным удомельцам Виктор Игнатов.

– Центр общественной информации изначально строился для того, чтобы объединить под одной крышей различные творческие и общественные организации, чтобы здесь проводились культурно-массовые и торжественные мероприятия, – поясняет Станислав Антипов. – Очень рады, что наконец этот день настал. Надеемся, что на лицах наших ребятишек всегда будут улыбки, и они вырастут достойными преемниками того поколения удомельцев, которые сегодня трудятся на благо своей малой родины.

Поздравить и поприветствовать ребят в этот день пришли глава Удомельского городского округа Рем Рихтер, председатель Удомельской городской думы Анатолий Воробьев, начальник Управления информации и общественных связей КАЭС Андрей Войтенко и председатель профсоюзной организации КАЭС Ирина Лисевцева. Заместитель директора КАЭС Марина Карасева вручила цветы директору Дома детского творчества Ирине Филипповой и главным наставникам юных дарований – Елене Соловьевой, Надежде Воробьевой, Елене Цудиковой и Валентине Пищулиной.

В знак признательности дети подарили символическое сердце директору КАЭС Виктору Игнатову. С танцевальным номером выступила воспитанница «Искорки», теперь уже первокурсница хореографического училища Алина Савельева.

Эмоциям родителей, детей и педагогов не было предела – радость вызвала и первая встреча после длинных школьных каникул, и такое неожиданное событие. Коллективы «Искорки» и «Эдельвейса» выступают на конкурсах различного уровня, не имея при этом возможности репетировать на большой сцене у себя дома. Это очень усложняло процесс подготовки творческих номеров.

– Мы искренне рады, что нас с таким душевным теплом встретили в ЦОИ, – делится впечатлениями директор ДДТ Ирина Филиппова. – Огромный плюс, если коллектив будет иметь возможность заниматься на сцене. Юные артисты в процессе подготовки номеров будут иметь представление о размерах сцены, а значит, увереннее себя чувствовать при выступлении. Приятно удивлена такими переменами в нашем городе. Надеюсь, что и в дальнейшем такая совместная работа будет продолжаться!

«Заселение» коллективов «Искорки» и «Эдельвейса» в Центр общественной информации – только первый шаг проекта «Росатом» открывает двери!». В ближайшие недели большинство свободных помещений здания наполнятся детскими голосами, смехом, позитивной энергией.

Все это вселяет надежду, что ЦОИ КАЭС будет жить и станет, как изначально и предполагалось, главным культурным центром Удомли.