3 ноября 2016

Болгарские атомщики перенимают опыт волгодонских коллег в области эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования

В конце октября на Ростовской АЭС в течение недели работали специалисты АЭС «Козлодуй» (Болгария). Цель визита болгарских коллег - перенять опыт волгодонских атомщиков в области эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования АЭС с реакторами типа ВВЭР–1000.

Климат в регионе расположения Ростовской АЭС схож с климатом  Болгарии, именно поэтому болгарские атомщики приехали именно сюда. Они обсудили с волгодонскими коллегами особенности работы систем вентиляции гермообъема в условиях повышенных температур технологических сред, опыт эксплуатации холодильных, пароэжекторных машин и поддержания температурного режима в помещениях АСУТП в период аномально высоких температур наружного воздуха, вопросы  модернизации систем вентиляции и кондиционирования, а также  процедуру регенерации аэрозольных фильтров и методики определения мощности теплообменников.

У специалистов Ростовской АЭС  накоплен большой опыт в области эксплуатации и ремонта вентиляционных и климатических систем. И болгарские коллеги не только получили полную информацию по всем интересующим  вопросам, но и смогли воочию убедиться в эффективности эксплуатации приточных систем вентиляции, систем кондиционирования и дымоудаления.

Полученные знания болгарские атомщики намерены использовать при эксплуатации вентиляционных и климатических систем АЭС «Козлодуй».

«Во время нашего визита  мы отметили высокий профессионализм и доброжелательное отношение со стороны работников Ростовской АЭС, нам было комфортно работать»,

- отметили болгарские атомщики.