23 декабря 2016

Ростовская АЭС: плановые работы в реакторном отделении энергоблока №2 выполнены в срок и с высоким качеством

На энергоблоке №2 Ростовской АЭС близится к завершению планово-предупредительный ремонт (ППР). В реакторном отделении атомной станции все запланированные работы выполнены в полном объёме и с высоким качеством.

Заканчиваются работы в турбинном отделении. Специалистам предстоит осуществить сборку подшипников, уплотнений вала генератора и закрыть опоры турбогенератора.

В настоящее время проведены гидравлические испытания первого и второго контуров, а также пневматические испытания гермооболочки реактора. Гермооболочка является важнейшим с точки зрения безопасности сооружением для каждого энергоблока АЭС. Прошедшие испытания – завершающие в рамках подготовки энергоблока к пуску после ППР. Пусковые испытания подтвердили работоспособность основного и вспомогательного оборудования атомной станции и её безопасность после выполненных профилактических работ на оборудовании.

Плановая продолжительность ремонта энергоблока №2 –32 суток.

Энергоблоки №1 и №3 Ростовской АЭС работают в штатном режиме. Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений.