13 января 2017

В Заречном Toyota протаранила 12 машин

В Заречном вечером 11 января произошло одно из самых грандиозных дорожно-транспортных происшествий в истории города. Водитель на автомобиле Toyota Land Cruiser протаранил 12 машин.

Первая авария произошла во дворе дома №5 на улице Заречной. Врезавшись в «Renault» 39-летний мужчина скрылся и направился на улицу Озёрскую. Там на внутриквартальной территории он совершил столкновение ещё с 11 автомобилями.

В этот раз уехать злоумышленнику не удалось. Оперативно подоспевшие полицейские задержали водителя. Медицинское освидетельствование показало у него сильнейшее состояние алкогольного опьянения.

«В настоящее время на виновника ДТП составлен материал за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. А также несколько материалов за скрытие с места аварии. Все они будут переданы в суд»,

— сообщил «Городу-Z» начальник ОГИБДД МО МВД по ЗАТО Заречный Максим Ботяновский.

Отметим, по закону вождение «подшофе» наказывается штрафом в 30 000 рублей, а также лишением «прав» от полутора до двух лет. Уезд с места ДТП — административным арестом на 15 суток либо лишением водительского удостоверения на срок от года до полутора лет.