24 января 2017

Курская АЭС третий год подряд признаётся победителем областного смотра-конкурса МЧС среди предприятий региона

Курская АЭС признана победителем областного конкурса МЧС по итогам деятельности в 2016 году территориальной подсистемы РСЧС Курской области по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Диплом 1-й степени за победу в номинации «Лучшая среди критически важных объектов» губернатор Курской области Александр Михайлов вручил главному инспектору КуАЭС Вячеславу Ряхину. Церемония награждения победителей и призеров конкурса прошла 19 января 2017 г. в Курске в рамках учебно-методического сбора органов управления Гражданской Обороны.

«Надеюсь, что спасатели и впредь будут высоко держать профессиональную планку, содействовать тем самым обеспечению стабильной и спокойной ситуации в нашей области», –

подчеркнул губернатор Курской области Александр Михайлов.

Курская АЭС третий год подряд становится победителем областного смотра-конкурса МЧС среди предприятий региона. Это обусловлено целым комплексом плановых мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС на предприятии.

Так, в 2016 году на Курской АЭС были проведены различные совместные учения и тренировки, в ходе которых привлекались силы и средства атомной станции, Центрального регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Курской области, Нововоронежского филиала ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России» и других взаимодействующих структур.

В 2017 году персоналу нештатной спасательной группы предстоит принять участие в соревнованиях по многоборью спасателей на первенство АО «Концерн Росэнергоатом», проводимых на базе филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция».

Основные задачи по совершенствованию системы в области гражданской обороны и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера будут поставлены руководством АС в феврале т.г. в ходе проведения учебно-методических сборов.