24 января 2017
Атомэнергомаш

АО "АЭМ-технологии" приступили к изготовлению оборудования для компании "Лукойл"

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) приступила к изготовлению секций свай для нефтедобывающей морской платформы нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

В рамках контракта Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» поставит 16 секций свай. Общий вес изготавливаемого оборудования составит около 1200 тонн. В настоящее время на производство поставлены необходимые сварочные материалы, проводятся операции по раскрою металлопроката и изготовлению обечаек для их последующего укрупнения в секции свай.

Данные изделия представляют собой трубы длиной от 35 до 38 метров, диаметром более 2 метров. Сваи предназначены для строящейся в Каспийском море нефтедобывающей платформы, предназначенной для продолжающегося обустройства месторождения им. Юрия Корчагина в Каспийском море.
Срок поставки оборудования – апрель 2017 года.

Сваи являются одним из ответственных узлов и отвечают за устойчивость морской платформы. Производство изделий будет осуществляться под надзором Российского морского регистра судоходства.

Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» активно сотрудничает с предприятиями нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». За последние пять лет предприятием поставлено около 8 тысяч тонн изделий для возводимых нефтедобывающих морских платформ ЛСП-1 и ЛСП-2.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.