25 января 2017

Оперативный персонал Калининской АЭС отработал действия в ходе противопожарной и противоаварийной тренировки

24 января 2017 г. на Калининской АЭС (г. Удомля) состоялась общестанционная противопожарная тренировка, которая проводилась в соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Тверской области и Калининской АЭС.

Подобные тренировки проводятся с целью проверки готовности оперативного персонала АЭС и личного состава противопожарной службы к действиям в условиях так называемой «запроектной» аварии и нештатных ситуаций.
В учениях помимо персонала атомной станции были задействованы расчеты пожарной части №8.

В ходе противопожарной тренировки были отработаны командные действия, взаимодействие со смежным цехами и персоналом пожарной части. Каждый участник тренировки смог оценить свои навыки и проанализировать возможности оборудования в экстремальной ситуации.

В настоящее время в работе три энергоблока Калининской АЭС. На энергоблоке №3 идут 19-е сутки планового ремонта. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.