30 января 2017

Комиссия Концерна «Росэнергоатом» подтвердила высокий уровень качества проведения ППР на энергоблоке №3 Ростовской АЭС

С 23 по 27 января 2017 г. на Ростовской АЭС работала комиссия концерна "Росэнергоатом" с целью проверки качества капитального планово-предупредительного  ремонта третьего энергоблока, прошедшего в сентябре-ноябре прошлого года.

Общая продолжительность  ремонта энергоблока составила 81,3 суток. Кроме типовых ремонтных работ в рамках ППР  был осуществлен большой объем работ по программе модернизации дизель-генератора.

Заместитель директора департамента - руководитель Управления по эксплуатации АЭС с реакторами ВВЭР АО «Концерн Росэнергоатом» Олег Айдемиров, возглавляющий работу комиссии, отметил:

«Мы  оценили техническое состояние оборудования, проверили отчетную технологическую документацию, произвели обходы энергоблока №3 и резервной дизельной электростанции, провели интервью с персоналом. Итоги проверки подтвердили, что качество ремонта и технического обслуживания на Ростовской АЭС были обеспечены в соответствии с требованиями нормативных документов на необходимом уровне для осуществления надежной, безопасной и эффективной эксплуатации энергоблоков».