13 февраля 2017

Отдел координации работ по Белорусской АЭС начал работать в структуре Гидромета

Белта

Отдел координации работ по БелАЭС начал работать в структуре Гидромета, сообщила первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина во время итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Для повышения эффективности деятельности Гидромета с января 2017 года начала действовать новая структура центра: в результате реорганизации были устранены параллельные и дублирующие службы, созданы подразделения для решения новых задач, например, служба аналитической работы и планирования производственной деятельности, в составе которой теперь функционирует отдел координации работ по БелАЭС",

- пояснила первый замминистра. Также отдельно была выделена служба метеорологических прогнозов, основной задачей которой является улучшение качества прогнозирования. 

Ия Малкина рассказала, что уже с 1 февраля потребителям предоставляется прогноз осадков с оценкой вероятности их выпадения, а также прогноз прироста снежного покрова.

"В 2017 году процесс совершенствования структуры Гидромета будет продолжен - к нему будут присоединены облгидрометы",

- сообщила она. 

Первый замминистра подчеркнула, что в 2017 году Гидромету необходимо будет продолжить техническое переоснащение, повысить качество прогнозирования погодных условий на краткосрочную перспективу, а также обеспечить научное сопровождение и освоение новейших передовых технологий. 

Ия Малкина рассказала, что в 2016 году увеличилось число потребителей информации Гидромета до 3 596, при этом количество организаций, получающих информацию на возмездной основе, выросло на 6%.