2 марта 2017

На площадке сооружения Курской АЭС-2 на 34% перевыполнен план по выемке грунта под котлован

Выполнение плановых значений на площадке сооружения станции замещения «Курская АЭС-2» - приоритетная задача, на решении которой сосредоточен сейчас максимум усилий всех заинтересованных сторон - заказчика, генподрядчика и субподрядчиков.

Так, к настоящему времени курским атомщикам удалось существенно превысить некоторые плановые показатели. В частности, в феврале с опережением плана на 34% осуществлена выемка грунта. Освоение капитальных вложений по графе «Оборудование» также было перевыполнено, и составило 111%.

К настоящему времени специалистами завершены установка и монтаж силовых трансформаторов ПС330, предназначенных для энергоснабжения объектов стройбазы. Выполняются работы по сдаче в эксплуатацию в ближайшем будущем автомобильной дороги до песчаного карьера в д. Липино. Продолжается создание кавальера песка на территории промплощадки.  

«Вся производственная активность на площадке сооружения подчинена единой цели - созданию необходимых условий для начала армирования фундаментной плиты здания реактора энергоблока № 1 Курской АЭС-2 в декабре текущего года, и каждый работник на площадке и в офисе несет личную ответственность за результат коллективных усилий», - подчеркнул директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин на встрече с трудовыми коллективами действующей и строящейся станций во время традиционных Дней информирования.  

Курская АЭС-2 – это станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской АЭС.  Схема территориального планирования Российской Федерации в области энергетики до 2030 года, утвержденная Правительством РФ, предусматривает размещение на территории Курской области четырех энергоблоков станции замещения с реакторами нового поколения ВВЭР-ТОИ (Водо-водяной энергетический реактор - типовой оптимизированный информатизированный).