21 марта 2017

Предприятие "Атомэнергомаша" произвело оборудование для Архангельского ЦБК

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовил и начал отгрузку первой партии оборудования парового котла для ТЭС-1 АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат». Заказчику направлен ширмовый пароперегреватель, который предназначен для перегрева пара. Общая масса всего узла составляет более 30-ти тонн. 

Проектно-конструкторскую документацию разработали специалисты Обособленного подразделения ПАО «ЗиО-Подольск», которое находится в г. Таганроге. 

Строительство котельной установки с паровым пылеугольным котлом паропроизводительностью 220 т/ч реализуется в рамках модернизации действующей ТЭС-1 для поддержания энергетической независимости АО «Архангельский ЦБК» и гарантированного обеспечения моногорода Новодвинска теплом и электроэнергией.

"ЗиО-Подольск" (ЗиО) – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.