21 марта 2017

Росатом пригласил РВК разделить риски инновационных проектов

Госкорпорация "Росатом" и АО "Российская венчурная компания" (РВК) подписали в рамках форума NDExpo-2017 в понедельник соглашение о сотрудничестве для совместной генерации и продвижения высоких технологий и инновационных разработок, создаваемых предприятиями, входящими в структуру "Росатома". 

"Мы сегодня говорили о новых продуктах. "Росатом" как высокотехнологичная корпорация эту планку снижать не собирается. Новые продукты у нас все тоже в зоне высоких технологий. Далеко не все эти продукты мы готовы запускать в одиночку в силу разных причин: где-то нам не хватает навыков, где-то умений, где-то компетенций. В этом смысле для нас РВК очень интересный партнер, который по каким-то проектам может помочь нам и риски разделить, по каким-то проектам помочь найти неплохих партнеров, в том числе из сферы частного предпринимательства, каких-то возможных иностранных компаний, и сделать такой хороший уникальный сплав", - заявил по итогам подписания первый замглавы "Росатома" Кирилл Комаров, 

По словам топ-менеджера, в качестве первого шага "Росатом" с помощью РВК сделает "своеобразное road show по нашим предприятиям, которые у нас вовлечены в процесс производства новых продуктов". 

Сотрудничество пойдет по таким направлениям, как аддитивные технологии, робототехника и прочее.

"РВК поможет нам сделать такой summary всего того, что делается в мире, какие тенденции, какие компании предлагают какие конкретные технологические решения", - пояснил К.Комаров.