28 марта 2017

Работник Ростовской АЭС — боксёр-профессионал Дмитрий Кудряшов стал победителем национальной премии «FIT AWARDS 2017»

Дмитрий Кудряшов

Дмитрий Кудряшов, сотрудник службы безопасности Ростовской АЭС, получил награду победителя премии «FIT AWARDS 2017» в номинации «Профессиональные спортсмены» (бокс). 

Это первая в России премия, которую вручили спортсменам и звездам шоу-бизнеса за большой вклад в развитие спорта, здорового образа жизни и красоты. 

«Я сотрудник «Росатома», и потому моя жизненная энергия неиссякаемая. И я готов дальше двигаться к новым достижениям. Призываю всех жителей нашей огромной страны заниматься спортом, чтобы быть сильными и никогда не сдаваться перед трудностями», — сказал спортсмен-атомщик. 

Дмитрий Кудряшов — боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой весовой категории. Чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC, интернациональный чемпион по версии WBA (2014—2015), мастер спорта по боксу и армейскому рукопашному бою. Провел 21 бой, 20 из которых закончил досрочной победой. Один из самых ярких — в декабре 2016 года, когда он вышел на ринг с колумбийцем Сантандером Сильгадо, и отправил его в нокаут уже через 1 минуту 34 секунду. В мае ожидается следующий бой Кудряшова, который, возможно, пройдет в г. Ростове-на-Дону.

На Ростовской АЭС Дмитрий Кудряшов трудится с 2009 года. Сейчас ему 31 год. Почетный житель Волгодонска, депутат Волгодонской городской Думы.