5 апреля 2017

Ростехнадзор хочет изменить методику разработки нормативов предельно допустимых выбросов радиоактивных веществ в атмосферу

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает внести изменения в методику разработки и установления нормативов предельно допустимых выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух. Проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, без внесения в методику изменений останется не урегулирован перечень радиоактивных веществ, для которых в соответствии с методикой должны разрабатываться нормативы предельно допустимых выбросов.

Приказом Минприроды России от 23 декабря 2015 № 554 отменен приказ министерства о порядке установления источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, подлежащих государственному учету и нормированию, и о перечне таких веществ.

Поскольку в методике, утвержденной приказом Ростехнадзора от 7 ноября 2012 года, имеется ссылка на недействующий приказ Минприроды, методика требует корректировки.

Планируемый срок вступления в силу документа - июль 2017 года.

Сейчас идет процесс сбора предложений по разработке проекта, он продлится до 24 апреля.