На «Маяке» завершилась учеба руководителей предприятия по теме «Типовые модели определения экономического эффекта ПСР-проектов»

Слушателями тренера-консультанта Корпоративной академии Росатома Анастасии Вишневской стали 50 руководителей «Маяка» – от начальников отделов до генерального директора предприятия. «Есть понимание, как пройти путь от начальной стадии до ПСР-предприятия, и есть вовлеченность в этот процесс персонала, начиная с руководителей самого высокого уровня до рядовых сотрудников «Маяка», – отметил Радик Иксанов, начальник отдела повышения эффективности производства (ПСР).

В 2016 году на предприятии было реализовано 50 проектов ПСР. В 2017 году в реестр «Маяка» уже включены 75 ПСР-проектов, а концу года эта цифра должна вырасти до 140-150 проектов. Необходимым условием для развертывания ПСР на предприятии является обучение руководителей и работников всех уровней инструментам ПСР.

«В этом нам помогают специалисты Корпоративной академии Росатома, – добавил Радик Иксанов. – Одним из критериев успешности процесса являются личные проекты ПСР у руководителей подразделений и топ-менеджеров предприятия. Такой проект есть и у Михаила Ивановича Похлебаева, генерального директора «Маяка».

«Нахожусь под большим впечатлением от того, что в последнее время происходит с ПСР на «Маяке», – сказала Анастасия Вишневская. – И самое главное – есть заинтересованность руководства предприятия. Достаточно редкое явление, когда на учебу приходят генеральный директор и все топ-менеджеры. Что дальше? Не сбавлять темпов. Мотивация персонала и ресурсы для новых свершений на предприятии есть. Как есть и интересные ПСР-проекты, имеющие шанс не только на существование, но и на тиражирование. У меня сложилась полная уверенность, что «Маяк» станет ПСР-предприятием».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.

Читать оригинал