28 апреля 2017
СХК

Учащиеся и преподаватели сельской школы познакомились с технологиями СХК

25 апреля 2017 года Северск и АО «Сибирский химический комбинат» (входит в топливную компанию «ТВЭЛ») впервые посетили с ознакомительной экскурсией старшеклассники средней школы села Кисловка Томского района.

Инициатором поездки выступил заместитель директора по безопасности Кисловской средней школы, северчанин по месту жительства и в прошлом работник СХК Сергей Лысенко. «Очень хотелось, чтобы ребята своими глазами увидели город, где живут работники атомной промышленности, узнали об истории предприятия, где ковался атомный щит страны, - сказал Сергей Николаевич. – К тому же десятиклассники нашей школы, которые составили костяк делегации, смогут пополнить свои знания в области физики и химии. В любом случае в познавательном плане эта поездка для них очень важна. Приедут, расскажут своим родным и сверстникам о том, что видели и узнали».

Помимо экскурсии в музей истории СХК, юные сельчане побывали и на остановленном реакторе АО «ОДЦ УГР». Первый визит в атомный город, по словам его участников, получился удачным и полезным. В ближайшем будущем юные жители Кисловки вместе со своими преподавателями планирует знакомство с атомными технологиями СХК и достопримечательностями города атомщиков.

ОАО «Сибирский химический комбинат» является предприятием Государственной корпорации «Росатом» www.rosatom.ru. Основу ОАО «СХК» составляют семь заводов, ТЭЦ, ряд вспомогательных подразделений. Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. В настоящее время ОАО «СХК» входит в Топливную компанию «ТВЭЛ». Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива