4 мая 2017

Президент Ирана пообещал выполнять ядерное соглашение в течение 2-го срока

Президент Ирана Хасан Роухани пообещал выполнять ядерную сделку во время своего второго срока, если его переизберут на должность президента, добавив, что его администрация будет по-прежнему готова к контрпредложениям, если другая сторона нарушит соглашение.

     Выступая на IRIB в понедельник вечером, действующий президент Ирана Хасан Роухани рассказал о своей политике в случае переизбрания на пост президента, заявив, что его "внешняя политика будет направлена ​​на конструктивное взаимодействие с миром, но и соседним мусульманским странам будет уделено более пристальное внимание".

   Он добавил:

"Улучшение отношений с соседними странами имеет важное значение для нас из-за экономических интересов, национальной безопасности и текущей региональной нестабильности. Мусульманский мир является нашим культурным партнером.  Европа, Америка, Азия, и все другие не враждебные страны будут следующими в нашем списке для расширения сотрудничества".

    Роухани также отметил:

"Наш регион имеет слишком много врагов, и крупные державы уже давно останавливают свои жадные глаза на Ближнем Востоке. У нас есть Израиль, с одной стороны, и терроризмом с другой. Мы будем противостоять всем этим угрозам и оказывать поддержку любой стране, которая находится под угрозой этих факторов".

    Президент подчеркнул, что Иран не будет инициатором нарушения ядерной сделки, получившее название JCPOA, в течение его второго срока нахождения в должности, добавив, что его правительство подготовило встречные меры в случае, если другие стороны в сделке, не будут выполнять свои обязательства.