23 мая 2017

МТУ Ростехнадзора провело плановую выездную проверку АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова»

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 17 по 20 апреля 2017 года провело плановую выездную проверку требований безопасности в энергетике (технический контроль и надзор в энергетике), требований энергосбережения в отношении АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова». 

В ходе проверки выявлены нарушения Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей. В частности, не проводятся в установленный срок эксплуатационные испытания; не ведется документация по безопасной эксплуатации электроустановок и др. 

По результатам проверки АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 22 000 рублей.

Научно-исследовательский физико-химический институт им.Л.Я.Карпова - один из старейших химических исследовательских центров в России - был образован в 1918 году. В 1959 году в связи с бурным развитием ядерной физики и химии по инициативе директора Института Я.М. Колотыркина и его заместителя В.Л. Карпова был создан Обнинский филиал Научно-исследовательского физико-химического института им. Л.Я. Карпова (филиал НИФХИ) для проведения работ в области радиационной химии и радиационно-химических, ядерно-физических технологий. В качестве основных перед филиалом были поставлены следующие задачи: исследование взаимодействия ядерных, ионизирующих излучений с веществами и материалами, практическое использование результатов исследований в химической и других отраслях промышленности, разработка и реализация радиохимических, радиационно-химических, ядерно-физических технологий производства продукции.