31 мая 2017

"Радон" выиграл IV Летний отраслевой Кубок ГК «Росатом».

27 мая в Сокольниках на спортивной базе «Академия футбольного клуба «Спартак» состоялся IV Летний отраслевой Кубок ГК «Росатом».

Спортсмены 10 организаций и предприятий Госкорпорации: НИКИЭТ им. ДОЛЛЕЖАЛЯ, НИКИМТ-«АТОМСТРОЙ», «АСЭ?ASE», «РОСЭНЕРГОАТОМ», НИИ «ГРАФИТ», ВНИИНМ им. Бочвара, UMATEX Group, «Росатом», «Росатом-ветераны» и ФГУП «РАДОН» – показывали свое мастерство в таких номинациях, как фрисби, дартс, перетягивание каната, семейная эстафета, тематическая викторина и, конечно, мини-футбол.

ФГУП «РАДОН» при поддержке администрации и профсоюзного комитета представляла команда молодых сотрудников предприятия. Капитан команды – Павел Ефимкин.

При всем многообразии спортивных дисциплин, основной темой и интригой Кубка стал турнир по мини-футболу, посвященный Кубку конфедераций «Россия-2017».

Несмотря на малочисленность игроков, «РАДОН» легко дошел до полуфинала. В первой полуфинальной паре команда «Росатома» выиграла у спортсменов ВНИИНМ им. Бочвара. Игра второй полуфинальной пары закончилась победой радоновцев над футболистами «АСЭ*ASE».

Пальму первенства в финале взял «РАДОН», обыграв «Росатом» со счетом 1:0.

На вопрос к капитану радоновцев Павлу Ефимкину, были ли у команды волнения и сомнения перед турниром, он скромно ответил: «Мы ехали за победой».

Поздравляем команду ФГУП «РАДОН» с победой в Летнем кубке ГК «Росатом» по мини-футболу, а также Александра Жукова, занявшего второе место в состязаниях по дартсу.

Несомненно, призовые места получать всегда приятно, но все-таки главные причины участия в таких масштабных мероприятиях – это сплочение коллектива и умение работать в команде. В сплоченном коллективе людям работается лучше и легче.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.