7 июня 2017

Экспертный совет Удомельского городского округа окажет поддержку местному самоуправлению в реализации социально значимых для территории проектов

2 июня 2017 г. в Центре общественной информации Калининской АЭС прошло первое публичное заседание Экспертного совета по реализации социально значимых проектов на территории Удомельского городского округа. Экспертный совет – это лидерская городская команда, в которую вошли представители администрации и предприятий городского округа, малого и среднего бизнеса, общественности, СМИ.

Председателями Экспертного совета были выбраны Глава Удомельского городского округа Рем Рихтер и директор Калининской АЭС Виктор Игнатов.

Деятельность Экспертного совета направлена на социально-экономическое развитие городского округа, повышение взаимной ответственности Администрации и горожан, создание новых эффективных механизмов городских коммуникаций. В рамках деятельности Экспертного совета предполагается создать постоянный формат диалога с органами местного самоуправления, общественными организациями. Круг обсуждаемых вопросов обширен - это благоустройство городского округа, дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство, социальные вопросы, развитие сельских территорий и др.

«Задача Совета акцентировать внимание администрации городского округа на жизненно важных для города вопросах, предложив возможные пути решения. Инициативы граждан плюс мнения экспертов – только так мы добьемся успеха. Жители города должны понимать, что они сами решают, каким будет их город», - отметил в своем выступлении Глава Удомельского городского округа Рем Рихтер.

В ходе заседания представители Администрации Удомельского городского округа рассказали о реализации проектов по благоустройству: «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого планируется благоустроить дворовые территории, парковую зону, улицы города, территорию стадиона; «Лучшие муниципальные практики» - проект, направленный на развитие сельских поселений.

Заместитель директора по управлению персоналом Калининской АЭС Марина Карасева отметила значимость Экспертного совета для социально экономического развития округа и формирования доверительных отношений между органами власти и общественностью. Она сказала: «Как постоянные жители города, мы видим области, где можно приложить свои усилия, которые закончатся конкретными результатами. Пусть не глобальными, но значимыми: привести в порядок внутридомовые территории, отремонтировать дороги, благоустроить центр города. Опыт подобного рода взаимодействия у нас уже был. Он показал, что вместе мы многое можем».

Созданный Экспертный совет объединил профессионалов, активных и неравнодушных граждан общей целью - сделать удомельский край современным и динамично развивающимся муниципалитетом. А привлечение широких кругов общественности к решению городских проблем будет только способствовать повышению эффективности работы, как местных органов самоуправления, так и общественных институтов.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.