В Снежинске состоялся финал программы «Новые продукты Росатома»

На базе РФЯЦ – ВНИИТФ состоялся финальный этап программы обучения и развития «Новые продукты Росатома. Экономика конструирования». Об этом сообщает отдел информационного сопровождения и коммуникаций РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина.

В Центре научного и делового сотрудничества ВНИИТФ собрались более 30 руководителей разного уровня РФЯЦ – ВНИИТФ и других предприятий Росатома: Электрохимприбор, Маяк, УЭМЗ, ПСЗ.

В этот день состоялась защита проектов, нацеленных на сокращение себестоимости и времени протекания процессов.

Проект РФЯЦ – ВНИИТФ был посвящен снижению себестоимости комплекта герметичных соединителей. Другие предприятия работали над снижением себестоимости контейнера КТ, блока диодной накачки, трансформатора с элегазовой изоляцией.

Комиссия, куда вошли первый заместитель генерального директора — директор Дирекции по ЯОК Иван Каменских, начальник отдела управления персоналом Дирекции по ЯОК Андрей Солодаев, директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов, первый заместитель директора ВНИИТФ Сергей Вампилов, оценивала статус проекта, насколько он результативен и возможность его масштабирования в рамках ЯОКа.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны. 

Читать оригинал