16 июня 2017

Президент России поручил госкорпорациям создать фонды для инвестирования в инновационные компании

Президент России Владимир Путин поручил госкорпорациям «Роскосмос», «Ростех», «Росатом», а также ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Объединенная судостроительная корпорация» создать в своих структурах специальные подразделения и венчурные фонды, которые будут инвестировать в малые инновационные компании. Поручение было дано по итогам ПМЭФ-2017, полный список требований опубликован на сайте Кремля.

«Нужно создать у себя подразделения, которые будут предметно работать со стартапами и малыми инновационными компаниями. Я прошу вас это сделать практически и как можно быстрее»,— сказал президент на форуме. Доклад об исполнении поручения должен быть представлен до 15 октября 2017 года.

После ПМЭФ господин Путин поручил Кабмину до 1 июля 2017 года доработать и представить проект программы «Цифровая экономика» на рассмотрение Совета при президенте. Правительству предстоит представить предложения по развитию инструментария государственно-частного партнерства. Также совместно с ЦБ правительство займется вопросом регулирования сделок по синдицированному кредитованию и обеспечению реализации плана мероприятий по созданию «фабрики проектного финансирования».