22 июня 2017

Росатом будет помогать развивать ветроэнергетику в Саудовской Аравии

20 июня 2017 года в Москве, в рамках IX Международного форума «АТОМЭКСПО-2017» состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между компанией «Русатом – Международная Сеть» и саудовской компаний AL-Yamama for Trading and Contracting. Свои подписи под документом поставили президент частного учреждения РМС Александр Мертен и президент Al-Yamama Group Абдул Хаким Хамад Аль-Хальди.

Меморандум зафиксировал заинтересованность сторон в изучении возможностей сотрудничества между компаниями по таким направлениям, как реализация проектов по строительству и эксплуатации ветропарков на территории Саудовской Аравии, а также поставка оборудования предприятий Госкорпорации «Росатом» для нефтехимической отрасли этой страны. Меморандум предполагает проведение между сторонами дальнейших консультаций c участием предприятий Госкорпорации «Росатом» с целью определения приемлемой формы и конкретных направлений сотрудничества.

Частное учреждение обеспечения развития международной региональной сети атомного энергопромышленного комплекса «Русатом – Международная Сеть» создано для управления региональными центрами Росатома по всему миру. Основные задачи компании – поддержка деятельности дивизионов Госкорпорации на зарубежных рынках, поиск новых бизнес-возможностей, продвижение продукции и услуг предприятий российской атомной отрасли на глобальном рынке, оказание помощи в выстраивании эффективных бизнес-альянсов, маркетинговая и PR-поддержка предприятий Росатома; выполнение по поручению Госкорпорации «Росатом» и ее дивизионов иных функций в части международного бизнеса. Саудовская компания Al-Yamama Group является одной из ведущих мировых компаний, специализирующихся в сфере строительства, эксплуатации, технического обслуживания и благоустройства крупных инфраструктурных объектов, в т.ч. по предоставлению сервисных услуг в области обслуживания объектов ветроэнергетики, нефтяных скважин, ландшафтных и экологических услуг, услуг по радиационной защите и неразрушающему контролю (контролю надёжности основных рабочих свойств и параметров объекта или отдельных его элементов/узлов, не требующих выведения объекта из эксплуатации либо его демонтажа).