4 июля 2017

Кольская АЭС отмечена золотой медалью в конкурсе «100 лучших организаций России» за достижения в области охраны окружающей среды

По итогам конкурса проектов, реализуемых промышленными предприятиями и организациями в области рационального природопользования и охраны окружающей среды, Кольская атомная электростанция стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России» и отмечена золотой медалью «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

Директор Кольской АЭС Василий Васильевич Омельчук получил высокую оценку в деле охраны окружающей среды, и был награжден нагрудным знаком «Эколог года – 2017». 

Золотая медаль конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» является свидетельством признания достижений предприятия в области охраны окружающей среды, создания условий безопасного производства, подтверждением лидерства атомной станции в области рационального использования природных ресурсов и успешного управления экологической безопасностью.

Награда подтверждает статус Кольской АЭС как экологически ответственного предприятия, одним из приоритетов деятельности которого является забота об окружающей среде. 

XI Всероссийская конференция «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» и конкурс «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» проходили в конце мая в Санкт-Петербурге. На конференции были представлены экологические проекты предприятий из 50 регионов России. Конференция и конкурс проводятся ежегодно с 2007 года, традиционно вызывая большой отклик среди предприятий, организаций и находя одобрение со стороны правительственных и общественных организаций.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.